РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ
Обратный звонок
мы перезвоним или напишем вам
Ваше имя * Телефон *
Главная › Умный дом и видеонаблюдение

Умный дом и видеонаблюдение

Камеры видеонаблюдения могут неплохо вписаться в умные системы безопасности или управления. В первую очередь это касается осуществления визуального контроля обстановки в доме после возникновения какого- либо события. Типовым решением здесь является применение GSM сигнализации с видеокамерой.

Видео контроль здесь может осуществляться в двух вариантах:

  • общий обзор помещения;
  • наблюдение за отдельной, относительно небольшой зоной.

В любом из этих случаев применение видеонаблюдения является дополнительной мерой безопасности, повышающей достоверность обнаружения нештатной ситуации. Первый вариант больше подходит для совместного использования с сигнализацией, второй — системами контроля и управления.

Что касается интеграции камер видеонаблюдения и охранно пожарного оборудования, то здесь все достаточно очевидно. При получении сообщения, что в доме или на даче не все благополучно владелец может удаленно посмотреть видео и оценить характер и реальность угрозы его имуществу.

По сути своей речь идет об охранном видеонаблюдении при условии обеспечения удаленного доступа к оборудованию видеоконтроля.

Кстати, здесь существует некоторое количество подводных камней. Если упомянутый удаленный доступ осуществляется по проводным линиям связи, то все достаточно просто. При отсутствии такой возможности приходится использовать беспроводные каналы, а их пропускная способность значительно ниже.

Если все остальное оборудование умного дома обменивается информацией сравнительно небольшого объема, то видео "весит" значительно больше. Поэтому можно оказаться перед дилеммой:

  • передавать видеоизображение с большой (от 15 кадров в секунду) скоростью, но от одной- двух камер;
  • использовать значительное количество каналов наблюдения (контроля), но в режиме однократной передачи моментального снимка.

Кстати, для многих задач контроля и управления второй вариант вполне достаточен. Приведу конкретный пример. Современный газовый котел является достаточно сложным устройством. Причин сбоев в его работе достаточно много. Многие модели для каждого случая способны отображать на дисплее код соответствующей ошибки. Но далеко не все способны передавать эту информацию удаленно.

Вывод очевиден — устанавливаем камеру видеонаблюдения и с ее помощью контролируем дисплей котла. Причем делать это можем как при возникновении тревожной ситуации, так и по запросу в любое удобное время.

Кстати, для обеспечения удаленного видео наблюдения можно использовать не только интегрированные с модулями умного дома камеры, но и самостоятельные системы, например, P2P технологии.

Наша миссия

Цель нашей компании не только строить современные и надежные дома, но и войти в историю каждой семьи, живущей в домах от OFFENBAU. Сделать загородную жизнь доступной, комфортной и безопасной.

Наши преимущества

Гарантия
10 лет
Ипотека
от 2,7%
Подарок
Адаптация фундамента за наш счет
Онлайн-контроль
Веб-камеры на каждом объекте
Технадзор
Контроль на всех этапах
Геология и геодезия
в подарок

Контакты

ул. Димитрова, 35, Тюмень 625000, Россия
info@offenbau72.ru